гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
наконец-то
вилладж написал, как правильно заваривать кофе в прессе
Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.
для нормальных людей, которые не держат дома мерных стаканчиков и пьют-едят на бегу:
вскипятить воду
промыть чайник под горячей струей из крана
насыпать 3 ч.л. кофе
долить чуть воды, перемешать. домыть грязную посуду в раковине = 30 сек
добавить остальную воду. привести лицо в порядок = 5 мин
снять корочку
перемешать, опустить пресс, налить
вилладж написал, как правильно заваривать кофе в прессе
Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.
для нормальных людей, которые не держат дома мерных стаканчиков и пьют-едят на бегу:
вскипятить воду
промыть чайник под горячей струей из крана
насыпать 3 ч.л. кофе
долить чуть воды, перемешать. домыть грязную посуду в раковине = 30 сек
добавить остальную воду. привести лицо в порядок = 5 мин
снять корочку
перемешать, опустить пресс, налить
я в своем френч-прессе завариваю чай xd но кофе иногда лень варить в джезве, надо приспособить пресс)
я в своем френч-прессе завариваю чай xd но кофе иногда лень варить в джезве, надо приспособить пресс)