гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
я уже вешала простую инфографику о винах с градацией от сухих к сладким.
не думаю, что здесь уместен заголовок "правильное сочетание"
вот есть шутка, что парадокс - это рассуждение, которое выглядит логически корректным, но приводит к взаимоисключающим выводам. а также два врача, ставящие одинаковый диагноз.
с виноделами та же фигня. че-то у них больно противоречивые взгляды на то, какое вино с каким блюдом сочетается. даже в пределах одного региона. вот в этой инфографике к сыру сен-нектер подают легкое пино гриджио, а в в википедии пишут, что лучшее для него вино - красное бордоское, сухое. здесь к грюйеру советуют брать сладкое красное пино нуар, а приложение hello vino настаивает на белом сухом шардонне.
я как-то работала с управляющим одного небольшого прованского шато - его любимой присказкой по поводу сочетаний было "вот все думают, что X, а на самом-то деле Y"
но так как в большинстве случаев проблема стоит не в выборе сыра, а в выборе вина - а мне на помощь часто приходят и орел с решкой - такие таблицы здорово сокращают время у стеллажей в магазине. кто-то же из ценителей пробовал, и ему понравилось)
эта, позаковыристей, из бортового журнала трансаэро
не думаю, что здесь уместен заголовок "правильное сочетание"
вот есть шутка, что парадокс - это рассуждение, которое выглядит логически корректным, но приводит к взаимоисключающим выводам. а также два врача, ставящие одинаковый диагноз.
с виноделами та же фигня. че-то у них больно противоречивые взгляды на то, какое вино с каким блюдом сочетается. даже в пределах одного региона. вот в этой инфографике к сыру сен-нектер подают легкое пино гриджио, а в в википедии пишут, что лучшее для него вино - красное бордоское, сухое. здесь к грюйеру советуют брать сладкое красное пино нуар, а приложение hello vino настаивает на белом сухом шардонне.
я как-то работала с управляющим одного небольшого прованского шато - его любимой присказкой по поводу сочетаний было "вот все думают, что X, а на самом-то деле Y"
но так как в большинстве случаев проблема стоит не в выборе сыра, а в выборе вина - а мне на помощь часто приходят и орел с решкой - такие таблицы здорово сокращают время у стеллажей в магазине. кто-то же из ценителей пробовал, и ему понравилось)
я бы сказала, что такие таблицы - хорошие помощники в том случае, когда ты колеблешься между несколькими проверенными вариантами или, наоборот, хочешь поэкспериментировать