гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
нмецкая кухня для меня слишком тяжелая. спросила у Маркуса, почему знаменитые белые колбаски - белые, он ответил, что это цвет застывшего жира. сильно в этом сомневаюсь, но объяснение проняло и застряло где-то в глотке сухим колючим комом

вчера утра пробежалась по виктуалиенмаркет, большому открытому рынку сезонных продуктов с биргартеном и фонтанчиками. но кислой капустой, жареной свининой и желтым сыром (тот, который подается с красным луком) не соблазнилась, а, смалодушничав, отыскала итальянцев со средиземноморскими деликатесами и до отвала наелась осьминогов и артишоков. ну что я за человек

сегодня, правда, решилась и отправилась в Schneider Weisse, место, где якобы делают лучшие белые колбаски в Баварии.
то, что колбаски - чистый жир, конечно, чепуха. они нежны как щеки нимфы и числятся в категории "закуски". Их едят с солеными кренделями и зернистой горчицей и запивают местным бочковым светлым пивом - желудок протестует, а вот вкусовые рецепторы совсем даже наоборот (пиво! я пила настоящее пиво!)

ужасно жалею, что из-за отсутствия визы пришлось поселиться в отеле, а не в съемной квартире с кухней: сейчас сезон спаржи, и ее зелеными, белыми и бело-розовыми стеблями завалены все лотки (правда, еще они завалены клубникой и авокадо, но это, я полагаю, исключительно для художественного контраста с бледной спаржей).

хотя ее много и в ресторанах: ее добавляют в салаты и спагетти и рис, готовят грязно-фисташкового цвета крем-суп. а я все не могу запомнить, как звучит ее название на немецком и уже в котором ресторане натыкаюсь на недоуменный взгляд, когда спрашиваю про сезонные блюда. да, за пределами центра с английским все туже и туже.
я даже пыталась показать спаржу жестами, но быстро прекратила.
кто видел ее очищенные стебли, тот поймет



@темы: путешествия, мюнхен, кухня

Комментарии
30.04.2013 в 21:21

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
«Белая колбаса, вайсвурст (польск. Kiełbasa biała, нем. Weißwurst) — вид сосисок для варки. Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет.»

А французская boudin blanc из курочки делается. Поэтому белая.
30.04.2013 в 21:38

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
а я там жира вообще не почувствовала!
или мб количество сала напрямую определяет качество колбаски, и "лучшие" им не шпигают так люто

ооо. вкусная?
30.04.2013 в 21:42

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
faitout, мне не очень понравилось, хотя там были в рецепте даже трюфели. Видимо, я зажравшийся плебей. Зато очень понравилась черная кровяная колбаса (boudin noir). Она реально черная, как гематоген, с сладковатым привкусом. Едят с горчицей. Готовят из (внезапно) крови. Набивают в кишку. Все вполне себе так экологичненько.
30.04.2013 в 23:40

По-немецки "спаржа" будет Spargel, но, поскольку Бавария не Германия, кто их там знает.
01.05.2013 в 00:51

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
Archmage, оооо, кровища от нее по усам не течет?

OlgaS, спасибо! теперь точно запомню. просто оно постоянно фигурирует в километровых названиях блюд, и глаз вычленяет только слог "спарг"
на самом деле у меня есть словарь, но о его существовании я вспомнила пару часов назад
и англоязычные знакомые-немцы есть

но я здесь как в дурмане
01.05.2013 в 01:01

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
faitout, Тут ничего не течет. Потому что все едят очень чинно и культурно. Я как-то чашку с чаем обеими руками взял, так на меня посмотрели, как на врага народа.
01.05.2013 в 01:09

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
да, эти их взгляды
хотя молодежи плевать. интересно, они тоже в родителей с годами превратятся, или стереотипное фи уйдет

а немцы вот решительно зажимают белую сосиску в руках и с чмоканьем высасывают содержимое
стоит любить их хотя бы за это
01.05.2013 в 01:20

Съешь ещё этих мягких французских младенцев
стоит любить их хотя бы за это - *шепотом* Поооорно...
01.05.2013 в 01:43

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
я им, кстати, намекнула, что у русских с немцами в первую очередь ассоциируется
эти ребята и понятия не имеют, что каждому русскому человеку знакомо слово "шнель"))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail