гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
нмецкая кухня для меня слишком тяжелая. спросила у Маркуса, почему знаменитые белые колбаски - белые, он ответил, что это цвет застывшего жира. сильно в этом сомневаюсь, но объяснение проняло и застряло где-то в глотке сухим колючим комом
вчера утра пробежалась по виктуалиенмаркет, большому открытому рынку сезонных продуктов с биргартеном и фонтанчиками. но кислой капустой, жареной свининой и желтым сыром (тот, который подается с красным луком) не соблазнилась, а, смалодушничав, отыскала итальянцев со средиземноморскими деликатесами и до отвала наелась осьминогов и артишоков. ну что я за человек
сегодня, правда, решилась и отправилась в Schneider Weisse, место, где якобы делают лучшие белые колбаски в Баварии.
то, что колбаски - чистый жир, конечно, чепуха. они нежны как щеки нимфы и числятся в категории "закуски". Их едят с солеными кренделями и зернистой горчицей и запивают местным бочковым светлым пивом - желудок протестует, а вот вкусовые рецепторы совсем даже наоборот (пиво! я пила настоящее пиво!)
ужасно жалею, что из-за отсутствия визы пришлось поселиться в отеле, а не в съемной квартире с кухней: сейчас сезон спаржи, и ее зелеными, белыми и бело-розовыми стеблями завалены все лотки (правда, еще они завалены клубникой и авокадо, но это, я полагаю, исключительно для художественного контраста с бледной спаржей).
хотя ее много и в ресторанах: ее добавляют в салаты и спагетти и рис, готовят грязно-фисташкового цвета крем-суп. а я все не могу запомнить, как звучит ее название на немецком и уже в котором ресторане натыкаюсь на недоуменный взгляд, когда спрашиваю про сезонные блюда. да, за пределами центра с английским все туже и туже.
я даже пыталась показать спаржу жестами, но быстро прекратила.
кто видел ее очищенные стебли, тот поймет
А французская boudin blanc из курочки делается. Поэтому белая.
или мб количество сала напрямую определяет качество колбаски, и "лучшие" им не шпигают так люто
ооо. вкусная?
OlgaS, спасибо! теперь точно запомню. просто оно постоянно фигурирует в километровых названиях блюд, и глаз вычленяет только слог "спарг"
на самом деле у меня есть словарь, но о его существовании я вспомнила пару часов назад
и англоязычные знакомые-немцы есть
но я здесь как в дурмане
хотя молодежи плевать. интересно, они тоже в родителей с годами превратятся, или стереотипное фи уйдет
а немцы вот решительно зажимают белую сосиску в руках и с чмоканьем высасывают содержимое
стоит любить их хотя бы за это
эти ребята и понятия не имеют, что каждому русскому человеку знакомо слово "шнель"))