гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
в чем-то экономический кризис пошел греции на пользу.
похоже, это единственная страна в европе, где в полночь веселье только начинается, народ выплескивается на улицы, а клубы мерцают и бацают до утра. рестораны и бары работают до последней пьяной птахи, закусочные, по-моему, открыты круглосуточно; даже у уличных торговцев рогаликами и кукурузой есть ночная смена.
деления на завтрак-обед-ужин нет, приемы пищи размазаны по всему дню. хорошие таверны вообще не пустеют.
местный подтвердил нашу догадку, что так греки борются с тоской. судя по веселому гомону, пьянкам и танцам на разрыв аорты под греческий поп а ля таркан, в борьбе с кризисной депресухой они одерживают одну за одной сокрушительные победы.
вот и вышло так, что начало нашего первого полного дня в афинах мы встретили надравшимися в дым, лежа на полу перед входом в шумный бар и записывая со страдальческой улыбкой многоречивые видюшки, пока из-за угла робкой походкой не вышел охранник
в целом же это была культурно и духовно обогащающая поездка. из афин мы съездили в древние микены, где царя агамемнона зарубила коварная клитемнестра, в резиденцию оракулов дельфы, весь в соснах и кипарисах, и в метеору с её горами-цилиндрами, глубокими ущельями и монастырями-гнёздами. было круто.
афины сами по себе ок, но не ах. акрополь земли из под ног не выбивает, конечно. скорее вызывают какую-то жалость? сочувствие? скорбь по былому величию? какую почувствовал бы при виде костей разных могучих вроде александра македонского, или царицы клеопатры, или юлия цезаря, таких беленьких и осиротевших косточек.
но вид с него открывается просто волшебный. а ночью парфенон светит бело-желтым маяком, и его видно почти из любой точки города, и вечерами воздух теплый-теплый и пахнет костром, и хочется тут же устроить мистерию с вином и воскурениями античным богам. правда, тот же местный рассказал, что запах костров идет от жженой фанеры, которой нищие греки кормят камины.
но это не испортило впечатления
а сейчас фоточки


читать дальше
похоже, это единственная страна в европе, где в полночь веселье только начинается, народ выплескивается на улицы, а клубы мерцают и бацают до утра. рестораны и бары работают до последней пьяной птахи, закусочные, по-моему, открыты круглосуточно; даже у уличных торговцев рогаликами и кукурузой есть ночная смена.
деления на завтрак-обед-ужин нет, приемы пищи размазаны по всему дню. хорошие таверны вообще не пустеют.
местный подтвердил нашу догадку, что так греки борются с тоской. судя по веселому гомону, пьянкам и танцам на разрыв аорты под греческий поп а ля таркан, в борьбе с кризисной депресухой они одерживают одну за одной сокрушительные победы.
вот и вышло так, что начало нашего первого полного дня в афинах мы встретили надравшимися в дым, лежа на полу перед входом в шумный бар и записывая со страдальческой улыбкой многоречивые видюшки, пока из-за угла робкой походкой не вышел охранник
в целом же это была культурно и духовно обогащающая поездка. из афин мы съездили в древние микены, где царя агамемнона зарубила коварная клитемнестра, в резиденцию оракулов дельфы, весь в соснах и кипарисах, и в метеору с её горами-цилиндрами, глубокими ущельями и монастырями-гнёздами. было круто.
афины сами по себе ок, но не ах. акрополь земли из под ног не выбивает, конечно. скорее вызывают какую-то жалость? сочувствие? скорбь по былому величию? какую почувствовал бы при виде костей разных могучих вроде александра македонского, или царицы клеопатры, или юлия цезаря, таких беленьких и осиротевших косточек.
но вид с него открывается просто волшебный. а ночью парфенон светит бело-желтым маяком, и его видно почти из любой точки города, и вечерами воздух теплый-теплый и пахнет костром, и хочется тут же устроить мистерию с вином и воскурениями античным богам. правда, тот же местный рассказал, что запах костров идет от жженой фанеры, которой нищие греки кормят камины.
но это не испортило впечатления
а сейчас фоточки


читать дальше