гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
мастёвая статья для тех, кто в гробу видал эко-активистов и прочих параноиков
mtrpl.ru/gmophoby
Мы едим ГМО с рождения, поэтому можно расслабиться. ГМО придумали не вчера. Генномодифицированные растения появились еще в тридцатые годы прошлого века, задолго до того, как в 1944 году была доказана генетическая роль ДНК — в то время модификация генома производилась за счет облучения семян рентгеновским излучением. Лучшие сорта пшеницы и других зерновых, считающиеся сегодня «эталонным натуральным продуктом», были получены именно в результате радиационной селекции.
Изменить геном человека посредством поедания ГМО нельзя. Ни через сто лет, ни через сто тысяч. Точнее, геном будет меняться непрерывно, этот процесс идет постоянно. Но вот с ГМО это связано не больше, чем с ростом употребления картофеля. Потому что ни один белок просто не перенесет пребывания в желудке. Он там разложится до элементарных аминокислот.
Истеричная зеленая движуха «против ГМО» и «за экологическое питание» — это многомиллиардная индустрия, которая эффектно лоббирует законы и вслепую борется с ГМО вместо того, чтобы выделить деньги на корректные исследования, доказывающие вред генномодифицированной пищи.
Лично я вот не до конца понимаю, как противники ГМО едят, например, картофель? Он растет под землей, а под землей — Ад и Сатана.
mtrpl.ru/gmophoby
Мы едим ГМО с рождения, поэтому можно расслабиться. ГМО придумали не вчера. Генномодифицированные растения появились еще в тридцатые годы прошлого века, задолго до того, как в 1944 году была доказана генетическая роль ДНК — в то время модификация генома производилась за счет облучения семян рентгеновским излучением. Лучшие сорта пшеницы и других зерновых, считающиеся сегодня «эталонным натуральным продуктом», были получены именно в результате радиационной селекции.
Изменить геном человека посредством поедания ГМО нельзя. Ни через сто лет, ни через сто тысяч. Точнее, геном будет меняться непрерывно, этот процесс идет постоянно. Но вот с ГМО это связано не больше, чем с ростом употребления картофеля. Потому что ни один белок просто не перенесет пребывания в желудке. Он там разложится до элементарных аминокислот.
Истеричная зеленая движуха «против ГМО» и «за экологическое питание» — это многомиллиардная индустрия, которая эффектно лоббирует законы и вслепую борется с ГМО вместо того, чтобы выделить деньги на корректные исследования, доказывающие вред генномодифицированной пищи.
Лично я вот не до конца понимаю, как противники ГМО едят, например, картофель? Он растет под землей, а под землей — Ад и Сатана.
интересно вас читать)