гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
очень нравится идея открытых рынков, где можно не просто купить продукты, но тут же, на месте их умять под пиво.


в огромном магазине-павильоне Nordseek на ледяных подушках лежат всевозможные рыбы и морские гады, которых тут же крошат на салаты или жарят на гриле (правда, запах стоит на любителя).
шла как-то к центру обходной дорогой и обнаружила напротив непримечательного снаружи мишленовского ресторана двухэтажный крытый рынок для хипстеров - местную азбуку вкуса. все то же самое, но в красивых упаковках и с островками кофейен, блинной и винным баром.

кстати, узнала наконец-таки, что такое chai - это чай со специями и шапкой молочной пены. в итоге только его и пила
около Петерскирхе друг к другу жмутся павильоны с сыром, свиными тушами, приправами, медом, сезонными и экзотическими фруктами, цветами в кадках, ароматными саше, засахаренными сухофруктами, сделанными вручную шоколадными конфетами и пирожными, соленьями и вареньями.
представляю, что здесь творится на рождество
вообще, открытых рынков по всему городу раскидано с добрый десяток, но виктуалиенмаркет - самый крупный.
шла как-то к центру обходной дорогой и обнаружила напротив непримечательного снаружи мишленовского ресторана двухэтажный крытый рынок для хипстеров - местную азбуку вкуса. все то же самое, но в красивых упаковках и с островками кофейен, блинной и винным баром.

кстати, узнала наконец-таки, что такое chai - это чай со специями и шапкой молочной пены. в итоге только его и пила
купила три упаковки в аэропорту и все оставила в тамошнем туалете
остальной чай называется tee, и это всегда пакетики, даже в крутых ресторанах.
И сыры...моя слабость)
Деревянные игрушки - мими))
Про чай - интересно) а что ты там ешь? как придётся или что-то своё любимое?
жареная свинина под сладким соусом, кислая капуста, колбаски с зернистой горчицей, наваристые супы, пиво литрами - еда не для девицы с желудком-орешком
правда, на основе традиционной кухни современные шеф-повара делают чудеса и для нелуженых желудков, но всё теми же гигантскими порциями. а мне всегда так неудобно отставлять недоеденное больше, чем наполовину, и клятвенно заверять официантку, что мне все понравилось, просто не лезет
а так я мясо ем ооочень редко
но с вегетарианскими ресторанами, кафе и просто блюдами в меню там проблем нет.
жареная свинина под сладким соусом, кислая капуста, колбаски с зернистой горчицей, наваристые супы, пиво литрами - еда не для девицы с желудком-орешком
правда, на основе традиционной кухни современные шеф-повара делают чудеса и для нелуженых желудков, но всё теми же гигантскими порциями. а мне всегда так неудобно отставлять недоеденное больше, чем наполовину, и клятвенно заверять официантку, что мне все понравилось, просто не лезет
Ооо) а мне было бы плохо, но я наверное за обе щеки бы уминала))