гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
вторую половину дня провела с каучсерферами, которые устроили пикник на одной из лужаек в английском саду

таких, как я, - заезжих - мало, в основном все местные или приехали на несколько месяцев по учебе. по-немецки народ старается не говорить, хотя у меня сложилось стойкое впечатление, что из всех 40-50 тусующихся в немецком ни бельмеса не понимаю я одна

вообще, я в восторге от этих крутых как яйца людей
они энергией заряжены настолько, что она льется из их прекрасных глаз спиралевидной струей и буравит дыру у меня на переносице, отчего я сама как бы подзаряжаюсь и впадаю в коммуникативный экстаз

два новых для меня вида активного времяпрепровождения - кикбол и хождение по канату.
кикбол - это нечто среднее между баскетболом, регби и нашими вышибалами. играют круглым тяжелым мячом, руками и ногами. цель - добраться до базы, по пути вышибая противников.
а канат вовсе не канат, а плоская эластичная лента (slackline), которую закрепляют между деревьями и, собственно, стараются по ней пройти.
владелица ленты, испанка с канарских островов, объяснила, что для виртуозного балансирования двух недель практики вполне достаточно (и наглядно это продемонстрировала, вся грация и ловкость)

разузнала у нее что могла про канары, в т.ч. на какой автобус сесть, чтобы уехать прочь из пляжного рая

и еще отрывочное
- египтяне ждут немецкую визу по два месяца
- образованные жители больших городов в китае, конечно, недовольны режимом, но "если он существует, значит, на то есть причина"
- серб-анархист не любит достоевского "за сексизм". о боги
- на выходе из парка мы затормозили на 20 минут, потому что девочка тщетно пыталась выключить заднюю фару на велосипеде за ненужностью (она везла его за руль). мотивация "зачем тратить лишнюю энергию?" всех успокоила. хихикнули только я и серб, он - вслух.
- у немцев отличный акцент
мой принимают за британский, но я не против




@темы: путешествия, мюнхен

Комментарии
03.05.2013 в 12:57

Замечательные зарисовки. Ты так вкусно описываешь все эти little things. А каково твое общее впечатление от немцев? Я помню свое недоумение при столкновении с распространенной некоторой эмоциональной скупостью ( человек мог смотреть, как будто ты у него серебряные ложки украла, а потом вдруг делать комплимент)
07.05.2013 в 02:01

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
спасибо! ты знаешь, могу только о баварцах судить - так вот на мой взгляд они очень клевые) с одной стороны, им присущи общеевропейские доброжелательность и радушие, а с другой - уважение чужого личного пространства, которого не дождешься в южных странах. мне они не показались эмоционально скованными, хотя приятель из берлина уверял, что в мюнхене народ самый высокомерный и неприветливый. это он в москве не бывал))
в транспорте, как и везде в европе, нормальным считается завязать беседу с попутчиком (я не про поезда дальнего следования, тут мы не отстаем))
пожилые люди - душечки и постоянно улыбаются
ну а молодежь везде одинаковая)
07.05.2013 в 13:26

Ха) а мне один знакомый немец жаловался, что Мюнхен - это такая лубочная картинка для туристов.
Про беседу - это да, и это прекрасно. Мне частенько этого не хватает. Ну ладно просто на улице, но в музеях, в кино и тд. - почему бы не переброситься парой слов о картине со стоящим рядом человеком? Но увы - бесцеремонно и навязчиво могут лезть говорить только болтливые пожилые женщины или тип "адавайтепознакомимся", а симпатичные молчат.
Пожилые люди в Германии удивительные: общительные, добродушные, и их нисколько не смущает, что ты ничего не понимаешь по-немецки) Они даже легче идут на контакт, чем молодые. Хотя приятно, что приезжая в любую страну, можешь найти быстро найти общий язык с плюс-минус сверстниками.
07.05.2013 в 14:19

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
а мне один знакомый немец жаловался, что Мюнхен - это такая лубочная картинка для туристов.
это он от зависти) они же все, все хотят там жить, в этой жирной богатой баварии :D

ага. у нас уровень страха и подозрительности достигает критической отметки. я сначала думала, так во всех больших городах, и подкрепляла свою точку зрения инсайдерским взглядом нью-йоркцев (которые жалуются, что все спешат, толкаются, никто не извинится и т.д.). только там все равно искусство small talk с незнакомцами цветет пышным цветом, особенно в закрытых пространствах или при общности интересов (прогулка с собакой, бег)

на самом деле, нам повезло, наверно) куда ни подайся - везде всяко лучше, чем дома))
09.05.2013 в 00:36

на самом деле, нам повезло, наверно) куда ни подайся - везде всяко лучше, чем дома))

Хаха) Ну дома тоже местами хорошо. Дом там, где heart.
09.05.2013 в 03:21

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
а знаешь, что больше всего радует?
что этот дом любишь только ты)
и раз ты умеешь видеть красоту здесь, запрятанную в переулках, ты увидишь её и там, где она хлыщет как из сорванного крана, только подставляйся

иностранцы приезжают, жалуются
и ты им жалуешься, какой у нас атас творится, беспредел, путин, дороги, холод, грязь, угрюмые тетки (мы же любим пожаловаться)
а сам такой думаешь - вот будет месяц май, и я ни за какие коврижки не отдам запах клейковины, смешанный с выхлопными газами. и качающиеся фонари. и широкие проспекты. и первый снег в октябре. и магазины, рестораны, аптеки, клубы, которые работают 24/7 ))
10.05.2013 в 00:34

Ох, но иногда эту красоту надо постараться увидеть. Как красивый дом за воткнутой стеклянной коробкой.
Но май в Москве прекрасен. Сегодня вот ходила в летнем белом платье, +26 на солнце, плечи обгорели) А в центре реально ад - жара и немыслимое количество людей из-за 9 мая. Как будто в бассейн на 50 чел. забралось 250.
Я считаю, давно пора менять границы сезонов - у нас лето с мая по июль. В августе уже чувствуется осень, а ноябрь - практически зима.

и магазины, рестораны, аптеки, клубы, которые работают 24/7 ))

Да!
10.05.2013 в 23:44

гениальный русский читатель понял то доброе, что тщетно хотел выразить бездарный русский беллетрист
точно. все мечтаю как-нибудь вплотную изучить историю улочек
был такой позор на мою голову - пять лет проучилась на остоженке, ходила любовалась каждый день на прелестнейший дом брусничного цвета, и совсем недавно узнала, что с него Булгаков писал дом маргариты
ну а дом мастера, соответственно, тот, около которого мы чипсы пивом запивали весь первый и второй курс :D

ой да. что нехорошо, так этот вечный резкий скачок из стужи в пекло
еще бы кондиционеры везде работали ((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail