тиндером и другими сайтами знакомств не пользуюсь, потому что в отношениях на первых этапах мне нравится то, что мы все любим в фанфиках - неопределенность.
и ещё у меня катастрофически мало времени, которого не хватило бы на мало-мальски вдумчивый отсев
о том, какой это пожиратель времени, наслышаны все. кажется, если ты доволен своей личной жизнью и не хочешь убивать и минуты на непродуктивный small talk, лучше обходить эти места стороной
но сколько ж можно уже в нашу гиперцифровую эпоху клеймить эту немного икеевскую сборку пары как грозного всадника апокалипсиса.
то есть рассматривать новое являение исключительно на контрасте с предыдущей поведенческой моделью (за которую всегда, кажется, берут как минимум викторианскую англию). не разобравшись в контексте, не проследив всю трансформацию подхода к общению
но вот прекрасный вывод
Действительно, сетевое обилие контактов развращает: люди быстро надоедают друг другу, всегда есть иллюзия альтернативы, трудно остановиться на одном партнере и прекратить поиск.
Но это лишь побочный эффект прогресса. На самом деле мы превращаемся в существ, умеющих угадывать настроение собеседника по паре слов в личных сообщениях на Facebook, объясняться в любви с помощью emoji-сленга, разбираться в людях быстрее, чем наши родители, по нюансам поведения в интернете, никогда этих людей не видя. Скорее имеет смысл говорить не о конце «старомодных» сексуальных отношений, а о формировании нового человека, быстро и чутко реагирующего на окружающий мир. «Из-за электричества совсем перестал интересоваться природой. Несовершенная вещь», — написал Маяковский в 1922 году. Как мы можем заметить, природа все та же, электричество приносит в нашу жизнь комфорт, а люди продолжают интересоваться и тем, и другим.
www.timeout.ru/msk/feature/448566
разве не верно? мы как слепые, которые адаптируются к жизни тем, что развивают острый слух.
и потом в реале прокаченная чуткость и эмпатия работают со стопроцентным попаданием