laterpost, пока есть вайфай
до места, откуда стартует фуникулер, добирались около часа по пологому серпантину. ужасно странно наблюдать, как за какие-то считанные минуты кардинально меняется картинка. из пальмового рая выехали в голую гористую пустыню, которая с набором высоты начинает премило опушаться зелеными кустиками, а потом вдруг шарах! и оказались на луне, с вулканами и застывшей лавой на склонах. промчались мимо пико вьеху с чашей из лавы и взлетели на верхотуру к чудным альпийским пейзажам с сосенками-зубочистками, объезжая по пути гигантские шишкиавнер рассказывал кучу всего интересного, но я вначале слушала в пол-уха, потому что писала дцатое километровое сообщение берлинцу.
например, он рассказывал, что самое опасное животное на канарских островах - дикий кролик. может зализать до смерти))
комаров тут не водится, змеи почему-то не выживают, а завезенные с сахарским песком скорпионы взяли и передохли в одночасье. правда, есть большие летучие тараканы (я не видела, слава богу)
комаров тут не водится, змеи почему-то не выживают, а завезенные с сахарским песком скорпионы взяли и передохли в одночасье. правда, есть большие летучие тараканы (я не видела, слава богу)
по поводу проверок я наврала - чтобы забраться на самый-самый верх к жерлу Тейде, нужно загодя получить разрешение офиса Национального парка, чего я, конечно, не сделала
но не страшно. подъем бы занял шесть часов - это на фоне дикого дубака и ветра (а еще, само собой, запаха серы, перепадов давления и нехватки кислорода - которых я не ощутила, хотя проходящие мимо очень жаловались)
протусили наверху около часа. я ощущала себя сразу зевсом и тором (айпад подсказывает "торфом", что мб ближе к реальности)
но не страшно. подъем бы занял шесть часов - это на фоне дикого дубака и ветра (а еще, само собой, запаха серы, перепадов давления и нехватки кислорода - которых я не ощутила, хотя проходящие мимо очень жаловались)
протусили наверху около часа. я ощущала себя сразу зевсом и тором (айпад подсказывает "торфом", что мб ближе к реальности)
была в трех кофтах и eventually с мужским свитером вместо шарфа, но все равно быстро змэрзла. а был народ, который в футболках и шлепанцах лазил (и ничего, румяный)
на обратном пути проезжали апельсиновые и миндальные рощи и зарулили на малюсенькую винодельню, где накупили какого-то дешевого и ужасно вкусного белого и розового вина. была голодная и умудрилась опьянеть от пятидесяти граммов
авнер по мере сил, сильно сокращая, пересказывал слова хозяина, а я выдала триумфальный перевод слова maceración, которого он не знал. выставки вина не прошли даром, че
авнер по мере сил, сильно сокращая, пересказывал слова хозяина, а я выдала триумфальный перевод слова maceración, которого он не знал. выставки вина не прошли даром, че