вторую половину дня провела с каучсерферами, которые устроили пикник на одной из лужаек в английском саду

таких, как я, - заезжих - мало, в основном все местные или приехали на несколько месяцев по учебе. по-немецки народ старается не говорить, хотя у меня сложилось стойкое впечатление, что из всех 40-50 тусующихся в немецком ни бельмеса не понимаю я одна

вообще, я в восторге от этих крутых как яйца людей
они энергией заряжены настолько, что она льется из их прекрасных глаз спиралевидной струей и буравит дыру у меня на переносице, отчего я сама как бы подзаряжаюсь и впадаю в коммуникативный экстаз

два новых для меня вида активного времяпрепровождения - кикбол и хождение по канату.
кикбол - это нечто среднее между баскетболом, регби и нашими вышибалами. играют круглым тяжелым мячом, руками и ногами. цель - добраться до базы, по пути вышибая противников.
а канат вовсе не канат, а плоская эластичная лента (slackline), которую закрепляют между деревьями и, собственно, стараются по ней пройти.
владелица ленты, испанка с канарских островов, объяснила, что для виртуозного балансирования двух недель практики вполне достаточно (и наглядно это продемонстрировала, вся грация и ловкость)

разузнала у нее что могла про канары, в т.ч. на какой автобус сесть, чтобы уехать прочь из пляжного рая

и еще отрывочное
- египтяне ждут немецкую визу по два месяца
- образованные жители больших городов в китае, конечно, недовольны режимом, но "если он существует, значит, на то есть причина"
- серб-анархист не любит достоевского "за сексизм". о боги
- на выходе из парка мы затормозили на 20 минут, потому что девочка тщетно пыталась выключить заднюю фару на велосипеде за ненужностью (она везла его за руль). мотивация "зачем тратить лишнюю энергию?" всех успокоила. хихикнули только я и серб, он - вслух.
- у немцев отличный акцент
мой принимают за британский, но я не против